Selamat Datang di Website Resmi Desa Japanan Kecamatan Kemlagi Kabupaten Mojokerto Provinsi Jawa Timur

Normalisasi Saluran Air Lahan Pertanian

Administrator | 12 Januari 2021 11:04:01 | Berita Desa | 53 Kali

Pada Kondisi musim saat ini dimana curah hujan relatih tinggi di Desa Japanan Kecamatan Kemalgi Kabupaten Mojokerto.

Pada umumnya sungai induk irigasi di Kecamatan Kemlagi relative selalu ada persediaan air, namun demikian dalam rangka mengantisipasi kemarau panjang tidak ada salahnya apabila langkah-langkah efektifitas mulai dilakukan dengan pembersihan saluran pengairan dilahan-lahan persawahan sehingga mampu memberikan suplai secara maksimal dan menjamin kebutuhan tanaman padi untuk dapat tumbuh normal tanpa kekurangan pengairan.

Babinsa, PPL Kecamatan, Perangkat Desa bersama Kelompok tani Dusun Rembu Lord an Dusun Rembu Tengah Kecamatan Kemlagi Kabupaten Mojokerto   Selasa (12-01-2021) melaksanakan kerja bakti dengan sasaran pembersihan saluran irigasi sepanjang 700 meter untuk mengairi sawah seluah 45 hektar. Yang mencakup tiga Dusun ( Dusun Rembu Lor, Dusun Rembu Tengah, dan Dusun Rembu Kidul) di Desa Japaban Kecamatan Kemlagi Kabupaten Mojokerto.

Pada kesempatan tersebut Perangkat Desa ( Bapak Polo Tolib)  menyampaikan bahwa untuk meningkatkan suplai air di sawah ada kendala saluran pengairannya yang kurang lancer akibat pendakalan saluran air, sehingga pembagian airnya terhambat  pada areal persawahan yang ditargetkan. Untuk itu Bapak Pj. Kepala Desa Japanan (Bapak Topo, SH) memerintahkan kepada Bapak Perangkat Desa Japanan dan dibantu beberapa anggota Kelompok Tani setempat melaksanakan kerja bakti.

Semoga awal pembersihan saluran air di wilayah Desa Japanan Kecamatan Kemlagi Kabupaten Mojokerto memberikan kontribusi kepada Petani di Desa Japanan.

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN anda.

Alamat Jalan Raya Japanan – Kemlagi
Desa Japanan