Selamat Datang di Website Resmi Desa Japanan Kecamatan Kemlagi Kabupaten Mojokerto Provinsi Jawa Timur

Koordinasi UPT Puskesmas Kemlagi Bersama Pemdes Japanan

Administrator | 12 Januari 2021 12:34:00 | Berita Desa | 83 Kali

Dalam upaya pencegahan penularan covid-19 Pemerintah Desa Japanan telah melakukan berbagai upaya pencegahan termasuk melakukan sosialisasi kepada masyarakat .  UPT Puskesmas Kecamatan Kemlagi Pemberdayaan Masyarakat dalam Pencegahan Covid-19 di Tingkat RT/RW/Desa merupakan segala upaya yang dilakukan di Tingkat RT/RW/Desa dengan menggali potensi yang dimiliki masyarakat agar berdaya dan mampu berperanserta mencegah penularan COVID 19. Tahapan yang dilakukan dalam Pemberdayaan Masyarakat dalam Pencegahan Covid-19 di Tingkat RT/RW/Desa yakni :

1. Pendataan Kesehatan Warga RT/RW/Desa
  2. Identifikasi Faktor penyebab penularan dan potensi wilayah
  3. Musyawarah Masyarakat RT/RW/Desa

UPT Puskesmas Kecamatan Kemlagi dalam Kegiatan Pemberdayaan Masyarakat dalam Pencegahan Covid-19 di Tingkat RT/RW/Desa melibatkan berbagai unsur yang ada di masyarakat seperti ketua RT/RW dan atau kepala desa, Toma/Toga, Bhabinkamtibmas, kader Kesehatan, dan petugas Puskesmas serta masyarakat di wilayah tersebut. Semua unsur masyarakat tersebut mempunyai peran dan fungsi sesuai dengan kondisi yang terjadi di wilayah tersebut. Dengan adanya Pemberdayaan Masyarakat dalam Pencegahan covid-19 di Tingkat RT/RW/Desa ini dilakukan dengan agar setiap masyarakat di tingkat RT/RW/Desa mampu mengidentifikasi dan mengenali risiko yang dapat mendukung pelaksanaan kegiatan pencegahan Covid-19 di daerah. penularan Covid-19 di wilayahnya.

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN anda.

Alamat Jalan Raya Japanan – Kemlagi
Desa Japanan