Selamat Datang di Website Resmi Desa Japanan Kecamatan Kemlagi Kabupaten Mojokerto Provinsi Jawa Timur

Administrator | 09 Desember 2019 10:48:28 | 224 Kali

Visi

Visi merupakan pandangan jauh ke depan, ke mana dan bagaimana Desa Japanan  harus dibawa dan berkarya agar konsisten dan dapat eksis, antisipatif, inovatif serta produktif. Visi adalah suatu gambaran yang menantang tentang keadaan masa depan, berisikan cita dan citra yang ingin diwujudkan, dibangun melalui proses refleksi dan proyeksi yang digali dari nilai-nilai luhur yang dianut oleh seluruh komponen stakeholder’s.

Cita-cita masa depan sebagai tujuan jangka panjang yang ingin diraih Desa Japanan  merupakan arah kebijakan dari RPJM Desa yang dirumuskan setiap lima tahun sekali. Cita-cita itulah yang kemudian mengerucut sebagai Visi Desa. Pernyataan Visi Desa Japanan adalah :

Terselenggaranya Pemerintahan Desa Japanan yang bersih dan transparan demi terwujudnya tata kehidupan masyarakat yang adil,makmur dan sejahtera”

Melalui visi ini diharapkan masyarakat menemukan gambaran kondisi masa depan yang lebih baik (ideal) dan merupakan potret keadaan yang ingin dicapai, dibanding dengan kondisi yang ada saat ini. Melalui rumusan visi ini diharapkan mampu memberikan arah perubahan masyarakat pada keadaan yang lebih baik, menumbuhkan kesadaran masyarakat untuk mengendalikan dan mengontrol perubahan-perubahan yang akan terjadi, mendorong masyarakat untuk meningkatkan kinerja yang lebih baik, menumbuhkan kompetisi sehat pada anggota masyarakat, menciptakan daya dorong untuk perubahan serta  mempersatukan anggota masyarakat.

Misi

Misi adalah rumusan umum mengenai upaya-upaya yang akan dilaksanakan untuk mewujudkan visi. Misi berfungsi sebagai pemersatu gerak, langkah dan tindakan nyata bagi segenap komponen penyelenggara pemerintahan tanpa mengabaikan mandat yang diberikannya.

Hakekat misi merupakan turunan dari visi yang akan menunjang keberhasilan tercapainya sebuah visi. Dengan kata lain Misi merupakan penjabaran lebih operatif dari Visi. Penjabaran dari visi ini diharapkan dapat mengikuti dan mengantisipasi setiap terjadinya perubahan situasi dan kondisi lingkungan di masa yang akan datang dari usaha-usaha mencapai Visi desa  selama masa lima tahun.

Untuk meraih Visi desa seperti yang sudah dijabarkan di atas, dengan mempertimbangan potensi dan hambatan baik internal maupun eksternal, maka disusunlah Misi desa  sebagai berikut:

• Mengutamakan kepentingan umum dari pada kepentingan pribadi atau golongan atas dasar musyawarah dan mufakat;
  • Meningkatkan mutu pelayanan di bidang pemerintahan
  • Pemanfaatan potensi desa dari sumber daya alam ( aset desa ) guna peningkatan dan pemerataan pembangunan disegala bidang baik ekonomi, sosial, budaya ( pendidikan, keagamaan dan kepemudaan ) dalam rangka mewujutkan Desa Japanan sebagai desa yang mempunyai nilai tambah dan dapat menjadi salah satu tempat kunjungan wisata;
  • Mengupayakan lapangan pekerjaan untuk masyarakat dengan potensi dan kemampuan sesuai dengan bidangnya;
  • Menjalin kerjasama yang baik dengan lembaga dan aparatur desa serta semua lapisan masyarakat.
  • Peningkatan SDM melalui pendidikan formal dan non formal
  • Pembangunan dan peningkatan sarana prasarana penunjang perekonomian
  • Membuka akses keuangan dan permodalan bagi pengembangan pertanian dan perdagangan
Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN anda.

Alamat Jalan Raya Japanan – Kemlagi
Desa Japanan